Статьи

Читайте интересные статьи — получайте ответы на свои вопросы. Это, конечно, не заменит живую консультацию, но точно поможет больше узнать о стоматологии и лечении.

Что лучше, обычное протезирование или имплантация зубов?

Довольно часто можно встретить статьи, в которых сравнивается имплантация и протезирование зубов, хотя подобное сравнение и не является корректным. Имплантация зубов и протезирование на современном этапе развития преследуют разные цели, которые связаны с исправлением дефектов зубного ряда.

Если рассматривать имплантацию и протезирование в сравнении, то в общем, имплантация имеет более широкие возможности для восстановления зубов. Имплантом можно заменить тот или иной зуб в любой зоне зубного ряда - очень удобной в этом отношении на сегодняшний день является одномоментная имплантация. Также довольно часто используется имплантация и для протезирования зубов несъемными либо съёмными конструкциями. Это связано с тем, что на импланты есть возможность установить не только мост, но и, к примеру, полный съемный протез.

виды протезирования зубов

Стоматологи рекомендуют использовать имплантацию перед протезированием мостовидными протезами. Этот способ более предпочтителен, чем обтачивание под коронку здорового зуба. Однако стоит уделить внимание и фактору цены. Имплантация и протезирование традиционно довольно ощутимо отличаются в цене, это – одна из причин по которой многие отдают предпочтение более доступным съемным протезам, штампованным коронкам или другим более дешевым методиками восстановления зубного ряда

Если же после сравнения протезирования зубов цены и имплантацию зубов цены, к примеру, металлокерамикой, пациент остановит свой выбор на имплантации, а уже только потом протезировании, то абсолютно не прогадает, так как протезирование после имплантации гарантирует более качественный результат. Имплантация, выполненная перед протезированием, позволяет достичь большей надежности всей конструкции, благодаря тому, что имплант надежно крепится в кости, а также получить лучший косметический эффект.

Одним из самых больших недостатков такого метода является его длительность. Имплантация для протезирования зубов выполняется минимум за три месяца до установки коронок, а часто, даже, за полгода.

Исключением является одномоментная имплантация зубов, но пока, к сожалению, протезирование зубов совместно с имплантацией по экспресс-методике на практике используется довольно редко. Еще одним исключением является мини имплантация, она используется как основа для фиксации полных съемных протезов. Используя такую методику, есть возможность выполнить все действия за один сеанс.

Для традиционной имплантологии характерно использование полноразмерных имплатнов, выдерживающих значительные нагрузки на челюсть. В связи с этим вышеописанный метод является отдельным направлением имплатнологии. Классическая методика имплантации включает два этапа. На первом этапе делается разрез в десне, затем устанавливается имплант и ушивается десна до полного приживления. Затем происходит непосредственно протезирование после имплантации зубов.

Часто используется и одномоментная имплантация, когда используется нераздельный имплант ставящийся в лунку от удаленного зуба.

Рекомендуем ознакомиться:

Оставайтесь на связи

Поделитесь с нами своими соображениями:

info@gelio-a.ru

Следите за нами:
Группа вконтакте Группа в фейсбук twitter Твоя стоматология на Foursquare Твоя стоматология в INSTAGRAM

Оставьте свой отзыв: 
 Стоматология в Москве. Стоматология ТВОЯ СТОМАТОЛОГИЯ м. Полежаевская
Рекомендации

Мы подготовили для наших пациентов список рекомендаций до и после лечебных процедур и для удобства клиентов разместили их на сайте:
Рекомендации для пациентов