Статьи

Читайте интересные статьи — получайте ответы на свои вопросы. Это, конечно, не заменит живую консультацию, но точно поможет больше узнать о стоматологии и лечении.

Отличия композитных и керамических виниров.

Раньше отечественная стоматология не имела возможности улучшать внешний вид некрасивых зубов, которые при этом были вполне здоровые. Сегодня эти проблемы успешно решаются при помощи виниров. Даже при высокой стоимости, эта прогрессивная технология реставрации зубов становится все более популярной среди пациентов.

Виниры – это тончайшие пластинки, для изготовления которых применяется стоматологический материал - композит или фарфор. Фиксируются виниры на внешней поверхности зубов. В большинстве случаев их устанавливают на передние зубы, но при необходимости используют для улучшения всей зоны улыбки. Учитывая стоимость композитных и фарфоровых виниров, пациенты предъявляют к ним очень высокие требования. Виниры отличаются не только эстетическими, но и профилактическими функциями. При выравнивании зубов с помощью фарфоровых виниров, можно избежать необходимости в ортодонтическом лечении при помощи брекетов, также становится проще уход за зубами и деснами, а это - профилактика заболеваний пародонта.

Применяют виниры не для полноценного протезирования зубов, а только лишь для исправления дефектов: сколов на зубах, пятен на эмали, которые не поддаются традиционному отбеливанию, увеличенных щелей между зубами (трем и диастем).

Виниры могут быть установлены на кривые, стертые зубы и зубы с непропорциональными размерами. Также при наличии у пациента пломб неэстетичного вида, ему можно для исправления зубов применять винирование. Но, если кариозный процесс и дальше развивается, то винир удаляют, а по окончании лечения, заменяют на более прочный вид реставрации – коронку.

В большинстве стоматологических клиник пациентам предлагаются композитные или керамические (фарфоровые) виниры. Цена у стоматологического фарфора и композитов различная, да и технологии для обработки этих материалов применяются разные, поэтому стоимость виниров существенно колеблется. Элитные клиники также устанавливают люминиры, их еще называют голливудскими винирами. По отзывам пациентов – это очень комфортные, отличающиеся великолепной эстетикой сверхтонкие фарфоровые виниры, но по стоимости, гораздо превосходящие все виды реставрации зубов.

Выполненное опытным реставратором, композитное винирование, по отзывам пациентов, по внешнему виду почти не уступает керамическому. Изготовление прямых композитных виниров прямо в полости рта позволяет сократить число визитов к стоматологу и, к тому же, они по стоимости почти вдвое дешевле керамических. Но композитным винирам необходима периодическая полировка, так как они не так долговечны, как виниры из фарфора, их срок службы в среднем 4 – 7 лет.

Керамические, или фарфоровые, в отличие от композитных виниров, служат пациенту от 10 до 15 лет. Керамика – более стабильный материал, который сохраняет исходный блеск и форму. Керамические виниры, использующиеся в реставрации зубов, почти не поддаются воздействию агрессивных веществ, красителей и т.п. Недостатками этого вида материала являются: высокая цена на виниры из фарфора и длительный срок изготовления накладок.

На цену композитных виниров оказывают влияние: местонахождение и класс стоматологической клиники. Более дорогие виниры из фарфора изготавливаются при помощи лабораторного оборудования. Если изготовление накладки из композитного материала происходит прямо во рту пациента, то цена на фарфоровые винировы включает в себя: амортизацию лабораторного оборудования, оплату работы зубного техника, стоимость расходных материалов. Поэтому стоимость фарфоровых зубных виниров очень высокая.

Оставайтесь на связи

Поделитесь с нами своими соображениями:

info@gelio-a.ru

Следите за нами:
Группа вконтакте Группа в фейсбук twitter Твоя стоматология на Foursquare Твоя стоматология в INSTAGRAM

Оставьте свой отзыв: 
 Стоматология в Москве.
Рекомендации

Мы подготовили для наших пациентов список рекомендаций до и после лечебных процедур и для удобства клиентов разместили их на сайте:
Рекомендации для пациентов