Статьи

Читайте интересные статьи — получайте ответы на свои вопросы. Это, конечно, не заменит живую консультацию, но точно поможет больше узнать о стоматологии и лечении.

Использование наркоза при лечении зубов

Благодаря высокой эффективности и щадящему действию на организм, современные анестетики можно применять: как местную анастезию при лечении зубов даже беременных женщин, а также при проведении самых сложных стоматологических манипуляций, чтобы делать их менее ощутимыми для пациентов. Безболезненное лечение зубов - девиз стоматологии современности. Если использование наркоза, по мнению многих, вредно для здоровья, тогда почему страны с высокоразвитым уровнем стоматологии применяют его не только в хирургии, но и для лечения сложных форм кариеса и пульпитов?

Большинство пациентов боится боли, которую причиняют стоматологические вмешательства. Некоторые из них испытывают настолько сильный страх, что даже действие седативных препаратов не дает нужного эффекта, и сев в стоматологическое кресло, они просто теряют сознание. В таких случаях единственный способ не допустить полное разрушение зубов - применять при их лечении общий наркоз. Данная технология обезболивания используется для лечения множественных поражений зубов, которые нужно обработать за один визит. Также наркоз используют для лечения зубов пациентам, которые страдают аллергией на местную анестезию. Но, в общем, наркоз при лечении зубов взрослых пациентов применяется редко. Зато детская стоматология широко использует наркоз при лечении зубов у детей, потому что дети, особенно дошкольники, иногда неадекватно ведут себя и это затрудняет проведение стоматологических манипуляций.

В настоящее время наиболее распространенным в стоматологии инъекционным анестетиком является Диприван, который хорошо переносит большинство пациентов. По отзывам пациентов, которые использовали при наркозе данный препарат, после окончания его действия отсутствуют тошнота и рвота. Более прогрессивный – ингаляционный наркоз. Для него применяют препараты: Севоран, который погружает пациента в кратковременный получасовой сон, и Форан, продолжительность действия которого в три раза больше. В европейских клиниках пациенты для обезболивания вдыхают закись азота с кислородом. Эта технология, называемая седацией, только частично отключает сознание.

Несмотря на довольно мягкое воздействие современных препаратов для наркоза на организм, перед началом лечения зубов под наркозом взрослым, а тем более детям, необходимо провести предварительное обследование. В него должны быть включены: анализы крови, ЭКГ, консультации семейного врача и специалиста-анестезиолога. По результатам обследования проводится выбор препарата, который будет использован при лечении молочных зубов под наркозом, а также расчет его дозировки. Для лечения детей предпочитают ингаляционный наркоз, потому что дети маску для вдыхания препарата воспринимают спокойнее, чем шприц для инъекций. Ребенку, сидящему на руках у родителей, в игровой форме предлагается подышать в трубочку. Для того чтобы ребенок заснул необходимо всего 2 – 3 вдоха. Перенеся ребенка в кресло, начинают лечение зубов под наркозом. Когда действие препарата заканчивается и все стоматологические манипуляции завершены, ребенка снова передают родителям, тем самым избегая стресса, который связан с лечением.

Стоимость лечения под наркозом зависит от целого ряда факторов: выбора препарата и его необходимого объема, категории клиники, которая предлагает эту технологию лечения. Если учесть тот объем работ, который врач успевает проделать за время действия препарата, сокращая при этом число посещений клиники, то в некоторых случаях цена на лечение зубов под наркозом оказывается более выгодной для пациента.

Оставайтесь на связи

Поделитесь с нами своими соображениями:

info@gelio-a.ru

Следите за нами:
Группа вконтакте Группа в фейсбук twitter Твоя стоматология на Foursquare Твоя стоматология в INSTAGRAM

Оставьте свой отзыв: 
 Стоматология в Москве. Стоматология ТВОЯ СТОМАТОЛОГИЯ м. Полежаевская
Рекомендации

Мы подготовили для наших пациентов список рекомендаций до и после лечебных процедур и для удобства клиентов разместили их на сайте:
Рекомендации для пациентов