Статьи

Читайте интересные статьи — получайте ответы на свои вопросы. Это, конечно, не заменит живую консультацию, но точно поможет больше узнать о стоматологии и лечении.

Применение наркоза при удалении зубов

Наркоз в отечественной стоматологии относится к нетрадиционным методикам обезболивания, которые рекомендованы только для особо капризных пациентов с неустойчивой психикой. Считается, что местным обезболиванием можно достичь необходимого уровня комфорта, как для пациента, так и для хирурга, который будет выполнять данную операцию. Зарубежная стоматология уже давно признала, что наркоз во многих отношениях является более прогрессивной методикой обезболивания, чем местная анестезия. Передовые отечественные стоматологические клиники в последнее время все чаще стали применять наркоз при лечении и удалении зубов.

Относясь с пониманием к пациентам, которые панически бояться боли, а также при малоэффективном действии седативных и анестезирующих препаратов, современные стоматологические клиники рассматривают наркоз при удалении зуба, как альтернативную методику обезболивания. Также наркоз применяют для пациентов, у которых традиционные анестетики вызывают аллергию. Но самым главным преимуществом является то, что во время действия наркоза пациент абсолютно спокоен, что дает возможность хирургу более качественно выполнить все необходимые манипуляции. В итоге удаление зубов под общим наркозом – операция менее травматичная со значительно сниженным риском послеоперационных осложнений. Наркоз применяется в ситуациях, при которых пациенту необходимо удалить несколько зубов, а также при удалении зубов детям, которые из-за своего возраста не могут адекватно вести себя и мешают стоматологу при проведении операции.

Еще недавно для наркоза использовали препараты, которые вводятся внутривенно, такие как Диприван. Его хорошо переносят как взрослые пациенты, так и дети старше 3 лет. В современной стоматологии прогрессивным стал ингаляционный наркоз. Для него применяют новейшие американские препараты – Севоран и Форан. Их применение безопасно даже для детей, которым меньше года. Страны Западной Европы, США и Япония используют препараты Севоран и Форан, прекрасно зарекомендовавшие себя в практике многих передовых стоматологических клиник, более 10 лет, а вот в России они были зарегистрированы недавно. Еще одной разновидностью наркоза является седация. Эта технология обезболивания позволяет сознанию пациента оставаться ясным, а эмоциональное напряжение полностью снимает.

Для исключения риска развития осложнений после операции, возникающих в результате аллергической реакции, наследственных или инфекционных заболеваний, пациента перед удалением зубов под общим наркозом, должен обязательно осмотреть анестезиолог. Находясь во время операции возле стоматологического кресла, анестезиолог должен следить за дыханием, артериальным давлением, пульсом пациента. При вдыхании через маску препарата для наркоза - Севорана, пациент засыпает уже через 3 - 4 вдоха и находится в состоянии сна около получаса. Когда действие препарата закончится, пациент сможет быстро прийти в себя, при этом его сознание будет почти не угнетено. При подборе препарата для удаления зуба мудрости, у которого искривленные корни, лучше всего использовать Форан, который гарантирует спокойный сон в течение полутора часов, а его стоимость доступна более широкому кругу пациентов.

Технология обезболивания и применяемые при этом препараты влияют на стоимость операции по удалению зубов под наркозом. Обширное хирургическое вмешательство – одно из главных показаний к использованию наркоза в стоматологии. При этом общая стоимость операции по удалению зубов под наркозом зависит от объема выполненных стоматологических манипуляций.

Читайте также наши статьи:
Узнайте цены на удаление зубов в клинике "Твоя Стоматология".
Оставайтесь на связи

Поделитесь с нами своими соображениями:

info@gelio-a.ru

Следите за нами:
Группа вконтакте Группа в фейсбук twitter Твоя стоматология на Foursquare Твоя стоматология в INSTAGRAM

Оставьте свой отзыв: 
 Стоматология в Москве.  Стоматология ТВОЯ СТОМАТОЛОГИЯ м. Полежаевская
Рекомендации

Мы подготовили для наших пациентов список рекомендаций до и после лечебных процедур и для удобства клиентов разместили их на сайте:
Рекомендации для пациентов