Статьи

Читайте интересные статьи — получайте ответы на свои вопросы. Это, конечно, не заменит живую консультацию, но точно поможет больше узнать о стоматологии и лечении.

Удаление зуба мудрости - показания, осложнения, цены

В данный момент благодаря совершенствованию в области медицины не нужно удалять зубы, можно их вылечить. Однако зубы мудрости или как еще их называют третьи моляры, являются исключением из этих правил. Так как у многих людей зубы мудрости своим неправильным расположением в челюсти угрожают здоровью окружающих их тканей и соседних зубов, то при малейшем признаке боли стоит готовиться к удалению такого зуба.

удаление зубов мудрости

Главные показания для удаления зубов мудрости.

За всю жизнь человека третьи моляры могут и не напомнить о своем существовании. Однако встречаются случаи, когда зуб мудрости отходит от вертикальной оси в сторону при этом он оказывает давление на соседние зубы или же смещается в сторону щеки. Это называется патологией, а именно дистопией зуба мудрости, которую излечить можно только с помощью удаления. Если при осмотре было отмечено, что прорезывание зуба мудрости затрудненное, то его можно удалить еще до момента его вырастания.

Совсем плохо в том случае, когда зуб прорезался не полностью и часть его покрыта десной, в которой регулярно скапливается пища. В результате после размножения бактерий в данной среде у человека может развиться воспаление – перикоронарит. В таком случае необходимо провести полный курс антибактериальной терапии и только после этого удалять зуб. Если в рекомендациях врача – операция, то ее стоит сделать незамедлительно, так как эта проблема может возникнуть тогда, когда хирургическое вмешательство будет нежелательным. Это может быть в случае беременности.

Каким образом происходит операция удаления зуба мудрости.

Если зуб мудрости, который поражен кариесом, находится вверху, и он полностью прорезался, то удаление такого зуба не будет иметь отличительные черты с простым удалением зубов.

Самыми сложными операциями по удалению зубов считаются те, когда прибегают к дистопии или ретенции. В таком случае доктор надрезает десну, удаляет зуб и накладывает несколько швов на десну. Если у зубов сильно искривленные корни, то их удаление происходит частями. Если зуб расположен внизу, то часто его удаляют вместе с костной тканью, которая расположена над ним. С помощью бора происходит распиливание тканей и удаление частей зубов. Такие процедуры проводят под местной анестезией.

Что рекомендуется после удаления зуба мудрости.

Результатом травматизации десны в первое время у пациента будет незначительный отек, а также боль, которая будет вследствие удаления. Для улучшения состояния в первое время стоит приложить лед к щеке и выпить обезболивающее, которое порекомендовал врач. Лучше всего избегать физических нагрузок. Не стоит также употреблять горячую жидкость в виде чая, супа. Также ни в коем случае нельзя интенсивно полоскать полость рта, это приводит к вымыванию кровяного сгустка из лунки. Это затянет период заживления десны.
В нашей клинике существует специальная инструкция после удаление зубов.

Какие осложнения бывают после проведения процедуры удаления зуба мудрости.

Если в десне развит инфекционный процесс, то об этом будет говорить высокая температура на протяжении нескольких дней, боль и отеки. А также нагноение в районе лунки. Симптомами альвеолита является неприятный привкус во рту и боль в десне после удаления зуба мудрости. В таких случаях необходимо снова обратиться к врачу, который проводил операцию. Он сможет установить причины осложнения и назначит лечение. Если поступить по другому, то все может закончиться для пациента плачевно. Если начнется остеомиелит челюсти, то это в результате приведет к поражению всех костных тканей организма.

Удаление зуба мудрости - цены.

Операции по удалению таких зубов относят к категории сложных, поэтому стоимость удаления зуба мудрости превышает расценки на удаление обыкновенных зубов. Также невозможно сразу предусмотреть все факторы, которые возникают при операции. Если операция проходит тяжело, то пациенту может понадобиться дополнительная анестезия, которая не была проплачена изначально. Если зуб не сформирован и проводится операция, то стоить такая операция будет недорого, что приемлемо для пациентов. С учетом всего, что может произойти во время операции цена удаления зуба мудрости в нашей клинике: 2000 – 8 000 рублей.

Читайте также наши статьи:
Узнайте цены на удаление зубов в клинике "Твоя Стоматология".
Оставайтесь на связи

Поделитесь с нами своими соображениями:

info@gelio-a.ru

Следите за нами:
Группа вконтакте Группа в фейсбук twitter Твоя стоматология на Foursquare Твоя стоматология в INSTAGRAM

Оставьте свой отзыв: 
 Стоматология в Москве. Стоматология ТВОЯ СТОМАТОЛОГИЯ м. Полежаевская
Рекомендации

Мы подготовили для наших пациентов список рекомендаций до и после лечебных процедур и для удобства клиентов разместили их на сайте:
Рекомендации для пациентов