Статьи

Читайте интересные статьи — получайте ответы на свои вопросы. Это, конечно, не заменит живую консультацию, но точно поможет больше узнать о стоматологии и лечении.

Внутренние брекеты. Виды и стоимость.

Благодаря брекетам в любом возрасте человек может выровнять зубной ряд. Единственной проблемой здесь может быть эстетичность, несмотря на новомодные аккуратные современные виды брекетов, не каждый захочет демонстрировать такую прелесть окружающим. Но, а так как и кривыми зубами, улыбку краше не сделаешь, стоматологами было сделано отличное предложение для тех, кто еще сомневается. Суть его заключается в том, что брекеты прячутся на внутренних поверхностях зубов, и заметить их сможет только ваш стоматолог.

Что такое внутренние брекеты?

Брекеты, которые устанавливаются на внешнюю поверхность зубного ряда, называются вестибулярными. Внутренние брекеты от обычных отличаются тем, что фиксируются на зубах с язычной стороны. Отсюда и возникло и название – лингвальные брекеты. Отличаются лингвальные брекеты от вестибулярных тем, что у них уменьшена длина дуги. Но, не сложно будет догадаться, благодаря тому, что брекеты устанавливаются с внутренней стороны зубного ряда, объем ротовой полости заметно уменьшится. Для того, что дискомфорт, который причиняет данное явление, был минимизирован, разработчики специальных брекет систем стараются сделать замочки, которые фиксируют дугу, как можно тоньше.

Какие бывают виды брекетов?

Первыми лингвальными брекетами, которые появились в российских стоматологиях, были Ormco 7 generation, они были достаточно громоздки, и пациенты, которым устанавливали подобные системы, жаловались на проблемы с дикцией, и затруднение во время жевания пищи. Такая брекет система позволяет сократить срок лечения. Система stb не произвела настоящую революцию в ортодонтии, фурором были индивидуальные брекеты Incognito, по персональным слепкам зубов пациента изготавливали замок в зуботехнической лаборатории. Индивидуальна и конфигурация дуги, изгибы ее выполнены под контролем автоматики на специальном оборудовании.

Какие бывают этапы лечения внутренними брекет системами?

Этапы лечения будут отличаться, в зависимости от того, какое выбрано ортодонтическое лечение. В четыре этапа устанавливаются внутренние стандартные брекеты: для начала проходит осмотр ротовой полости врачом, после делаются слепки с зубов и формируется форма вашей челюсти, к следующему этапу относиться уже, собственно, изготовление брекетов, когда замки готовы, их крепят к зубу и через них пускают дугу. При выборе пациентом лечения брекетами Incognito, после сканирования слепки зубов отсылают в Германию, где моделируется форма челюсти и делается компьютерная модель брекетов. После делаются специалистами сверхтонкие брекеты из сплава с содержанием золота и их направляют в клинику, где был сделан заказ. Когда все процедуры закончились, пациенты устанавливают брекет систему.

Сколько будут стоить брекеты

Вестибулярные брекеты считается доступным лечением, а вот внутренние позволить себе может не каждый пациент. Сравните: наиболее дорогие вестибулярные брекеты - сапфировые – стоят примерно 15 тысяч рублей, а внутренние брекеты stb приблизительно стоят 20-25 тысяч рублей, золотосодержащие брекеты Incognito – цена с учетом пересылки может достигнуть 80 тысяч рублей

Оставайтесь на связи

Поделитесь с нами своими соображениями:

info@gelio-a.ru

Следите за нами:
Группа вконтакте Группа в фейсбук twitter Твоя стоматология на Foursquare Твоя стоматология в INSTAGRAM

Оставьте свой отзыв: 
 Стоматология в Москве.
Рекомендации

Мы подготовили для наших пациентов список рекомендаций до и после лечебных процедур и для удобства клиентов разместили их на сайте:
Рекомендации для пациентов