Статьи

Читайте интересные статьи — получайте ответы на свои вопросы. Это, конечно, не заменит живую консультацию, но точно поможет больше узнать о стоматологии и лечении.

Что делать если опухла десна?

Такая незначительная вроде, с взгляду, проблема, как опухшая десна может доставить уйму неприятностей: затруднить жевание, нарушить дикцию, некоторые случаи сопровождаются высокой температурой и нарушением пропорций лица. Потому очень важно, как можно раньше выяснить по какой причине воспалилась десна и сделать все необходимое для искоренения проблемы.

По каким причинам десна опухает?

Воспаление десенгингивит – считается распространенной причиной опухания десны, но не это не единственная причина. К примеру, после того, как пациенты запломбировали зуб, он замечает, что десна болит и опухла. Вполне возможен результат благодаря некачественной работы стоматолога – пломба может давить в десну, вызвать механическое травмирование, пломба не герметична и возникла вторичная инфекция.

Иногда после удаления зуба может развиться инфекция, что приведет к опухоли зуба. Ну а если у ребенка десна опухла, то это, скорее всего проблемы с прорезыванием зубов. Опухания десны локализованные, сопровожденные резкой болью – отличный повод посетить своего стоматолога. Врач, к которому в случае такой проблемы стоит обратиться – парадонтолог.

Что делать если десна опухла вокруг зуба?

Во время прорезывания зубов может возникнуть опухание десны у взрослых и детей. Особенно тяжело переносятся зубы мудрости. В том случае, если десна опухла вокруг этого зуба, сделайте снимок, для того чтобы убедиться, что зуб растет правильно. Если нет, то врач сделает надрез, что поможет зубы и вам.

Но бывают случаи, что зуб мудрости растет под наклоном и опухает из-за этого десна и страдают соседние зубы, что может привести к его удалению. Для того, чтобы боль была не такой резкой, можно полоскать полость рта антибактериальным раствором, пропить антибиотике по рецепту врача. В случае если десна опухла и с прорезыванием зубов это никак не связано, обратитесь срочно к врачу, возможно, это: периодонтит, пульпит, абсцесс десны.

Если после удаления зуба припухла десна

Если десна слегка припухла после удаления зуба, ничего страшного, это нормальная реакция после хирургического вмешательства. Обратитесь к хирургу, который удалял зуб, он пропишет препараты, которые снимут опухоль. Если опухла щека и десна – это явные признаки осложнения после операции, что связано или с инфекцией, или с тем, что зуб удалили не полностью. Обратитесь срочно к врачу.

Что помогает, когда опухли десны

Есть разные методики, в зависимости от причины опухания. Если десна страдает вследствие парадонта, то поможет полоскание растворами антибактериальными. Попросите у стоматолога рецепт. Дома можно сделать раствор из поваренной соли комнатной температуры, отвар шалфея или ромашки, трех процентный раствор перекиси водорода ½ с водой.

Также эффективен раствор хлоргексидина, помогает гель для десен метрогил дента, но только используйте, если доктор прописал. Если будет нужно, назначат антибиотики. Также возможно хирургическое лечение. 

Оставайтесь на связи

Поделитесь с нами своими соображениями:

info@gelio-a.ru

Следите за нами:
Группа вконтакте Группа в фейсбук twitter Твоя стоматология на Foursquare Твоя стоматология в INSTAGRAM

Оставьте свой отзыв: 
 Стоматология в Москве.  Стоматология ТВОЯ СТОМАТОЛОГИЯ м. Полежаевская
Рекомендации

Мы подготовили для наших пациентов список рекомендаций до и после лечебных процедур и для удобства клиентов разместили их на сайте:
Рекомендации для пациентов