Статьи

Читайте интересные статьи — получайте ответы на свои вопросы. Это, конечно, не заменит живую консультацию, но точно поможет больше узнать о стоматологии и лечении.

Процесс и методы отбеливания зубов

Приятная, белоснежная улыбка, делает человека привлекательным и добродушным. Белоснежные, ровные зубы – это символ культуры, здоровья, а также социального положения. Для большинства людей фотографии улыбающихся знаменитостей белоснежной улыбкой является эталоном. Знаменитости всегда гордятся своей белоснежной, удивительной улыбкой вне зависимости от их возраста и пола. Конечно, любой публичный человек должен выглядеть потрясающе, тем более, что от этого зависит его прямой заработок. В Голливуде уже давно есть главное правило – если ты хочешь стать знаменитой звездой, то сначала приведи свои зубы в порядок.

отбеливание зубов

Каждый может позавидовать человеку, который с самого рождения награжден ровными, белоснежными зубами. К сожалению, далеко не каждый может похвастать прекрасными от природы зубами . Что же остается? Смириться с тем фактом, что у вас всегда будут потускневшие зубы или взять ситуацию под контроль? Эта ситуации, может быть решена с помощью стоматологов, которые отбелят вам зубы, или же в домашних условиях. Но, не помешает отметить тот факт, что не каждое отбеливание зубов принесет ожидаемый и эффективный результат. У каждого человека зубы имеют некий желтоватый цвет разной интенсивности. Это и есть нормальный цвет ваших зубов. По статистике, только 5% всего населения людей, могут с гордостью похвастаться белоснежными зубами от природы. На изменения цвета зубов могут повлиять разнообразные продукты, например, шоколад, кофе, черный чай, красное вино. Это продукты, которые могут окрашивать зубы при частом употреблении. Флюороз, или коричневые пятна на зубах, могут появляться из-за высокого содержания фтора в нашей питьевой воде. Только очень качественный и эффективный метод по отбеливанию зубов сможет справиться с флюорозом. Это лазерное или zoom 3 отбеливание зубов

Налет, который со временем накапливается на эмали зубов, также окрашивается в цвет пищи, которую вы употребляете. Такой цвет зубы приобретают из-за содержания в пище красителей, а также от смол, содержащихся в выкуренной сигарете. После этого на зубах появляется темная прочная пленка, которая придает зубам серый, нездоровый оттенок. 
Тетрациклиновые зубы – врожденный красновато-коричневый оттенок зубов. Такой цвет можно объяснить тем, что во время беременности мама принимала антибиотик тетрациклин. Такие зубы можно отбелить с помощью высокой концентрации раствора, перекиси водорода.
Также, на оттенок зубов влияет и генетический возраст человека. Со времен эмаль зубов тускнеет и теряет свою прозрачность, также она может покрываться микротрещинами – это все и влияет на цвет всех зубов.
По мнению множества людей, отбеливание в домашних условиях, при помощи всевозможных растворов для полоскания полости рта, с отбеливающим эффектом, несомненно, придаст улыбке свежий белоснежный цвет. Но, к сожаленью, придется вас расстроить, качественное, эффективное отбеливание зубов можно добиться только с помощью профессионального стоматолога.

ПРОЦЕСС И МЕТОДЫ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ

Очень часто можно встретить рекламу, которая «кричит» об «Отбеливании зубов при помощи «AIR FLOW»! Это такой метод, который отбеливает зубы абразивной струей. Единственное НО в этом способе – он, несомненно, отбеливает зубы, но до их естественного цвета, который был испорчен налетом.
Хотим отметить, что перед любой процедурой, по отбеливанию зубов, нужно, обязательно, провести процедуру по качественной и профессиональной чистке зубов. Это процедура заключается в том, что с зубов снимают пигментированный налет и зубной камень. Вот, именно, здесь и требуется помощ метода чистки «Air flow». Зубной камень снимают при помощи специального ультразвукового наконечника, а вот прочный налет убирается благодаря давлению струи, содержащей воду, соду и воздух. После этого зубы полируют специальной пастой и щеткой с вращающейся головкой.
Настоящее отбеливание зубов происходит за счет окисления атомарным кислородом темных пигментированных участков зуба, которые образуются из-за химического разложения концентрированной перекиси водорода или пероксидов карбамида.

На сегодняшний день, существует всего два способа отбеливания зубов:

- Офисное или клиническое отбеливание зубов;

- Домашняя процедура отбеливания зубов.

КЛИНИЧЕСКОЕ ИЛИ ОФИСНОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ

Эта процедура проводиться только специалистами в стоматологическом кресле. Это самый качественный и эффективный метод в борьбе за белоснежную улыбку. По стоматологической шкале цветов зубов, данная процедура способна осветлить изначальный цвет зубов на 9 оттенков. Эта процедура подразумевает под собой, отбеливание с помощью активации геля и воздействия на него света или лазера. Существуют, конечно, и другие процедуры, которые не требуют вмешательства света.

Несмотря на это, два способа очень схожи друг с другом и выполняются в одинаковые этапы.

Сначала врач стоматолог изолирует от лазерного излучения мягкие ткани десен и губ. Обязательно, на глаза пациенту выдаются специальные защитные очки, чтобы не повредить роговицу глаза. После мер предосторожности на переднюю часть зубов наносят специальный гель и начинают его активировать, использую свет определенной лампы. Затем, по истечению 15 минут, гель смывают проточной водой и наносят вторую порцию, еще на 15 минут. За один сеанс по отбеливанию зубов можно до 4-х раз наносить специальный отбеливающий гель. Процедуру заканчивают пятиминутной обработкой зубов препаратом, содержащим фтор. Так осуществляется zoom отбеливание зубов.

После того, как процесс отбеливания завершился, врач оценивает оттенок зубов и соотносит его со своей шкалой. Если вы отбеливаете зубы, без вмешательства отбеливающего геля и световой его активации, эти этапы также сохраняются, только без их использования. Этот принцип предполагает, также, и систему отбеливания холодным светом.

РАБОТА КЛИНИЧЕСКОГО ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ

Вообще, термин отбеливание зубов означает косметическое вмешательство, которое рассчитано на улучшение цвета зубной эмали.

Компонент, который позволяет отбеливать зубы – это 33% или 37% раствор перекиси водорода. Когда на перекись активно влияет свет определенной лампы или лазер, а также без оного (не требующий специального вмешательства света) перекись начинает распадаться на такие компоненты: кислород и воду. Эти два элемента, попадая и проникая в ткани зуба, отбеливают, то есть обесцвечивают желтый пигмент, при этом, не влияя, и не изменяя саму структуру зуба. 

Оставайтесь на связи

Поделитесь с нами своими соображениями:

info@gelio-a.ru

Следите за нами:
Группа вконтакте Группа в фейсбук twitter Твоя стоматология на Foursquare Твоя стоматология в INSTAGRAM

Оставьте свой отзыв: 
 Стоматология в Москве.
Рекомендации

Мы подготовили для наших пациентов список рекомендаций до и после лечебных процедур и для удобства клиентов разместили их на сайте:
Рекомендации для пациентов