Статьи

Читайте интересные статьи — получайте ответы на свои вопросы. Это, конечно, не заменит живую консультацию, но точно поможет больше узнать о стоматологии и лечении.

Лечение десен (пародонта)

Пародонт - это комплекс тканей, удерживающих зуб в челюстной кости.

Пародонт

Среди заболеваний пародонта выделяют:

Лечение заболеваний десен.

Лечение заболеваний десен в клинике "Твоя Стоматология" строится на принципе максимально индивидуального подхода к каждому пациенту. В связи с этим оно всегда носит комплексный характер. Применяется общее и местное лечение. Оно направлено не только на ликвидацию воспалительного процесса в пародонте, но и на укрепление общего состояния организма, повышение его защитных сил. В заболеваниях десен важное значение имеет профилактика. Но если процес зашел так далеко, что все терапевтические методы уже не могут дать желательных результатов, то дальнейшее лечение будет носить хирургический характер. Лишь оперативное вмешательство приведет к полному удалению очагов воспаления в деснах и остановке деструкции (разрушения) костной ткани. Методы хирургического вмешательства разнообразны, в зависимости от причины возникновения заболевания. Важное место занимает хирургическая коррекция предверия рта, уздечек, кюретаж десневых карманов, лоскутные операции.

Кюретаж. 

Проводится при легкой степени заболеваний пародонта и является наиболее распространенным методом хирургического вмешательства. Кюретаж – выскабливание содержимого пародонтального кармана с целью его ликвидации. Кюретаж проводится при наличии пародонтального кармана глубиной 4-5 мм и отсутствия костного кармана (легкая и средняя форма пародонтита). Кюретаж противопоказан при острых воспалительных процессах, пародонтальных абсцессах, наличии гноя в зубодесневых карманах, костных карманов, истонченной десне, инфекционных заболеваний слизистой ротовой полости, подвижности зубов 3-4-й степени.

Гингивотомия и гингивоэктомия.

Относятся к лоскутным операциям и применяются для удаления разростаний десневых сосочков, при пародонтальных карманох, пародонтальных абсцессах. Если причинами пародонтальных заболеваний являются короткие уздечки, тяжи, маленький свод преддверия рта, то нужно прибегнуть к их пластике.

Гингивопластика. 

Это показание при разрастании межзубных сосочков или края десны. Цель гингивопластики - изменение десны для создания контура, который плавно возвышается в межзубных участках и снижается на передней и язычной (небной) поверхности зуба. Устраняя гипертрофированные участки создаются условия для свободного смывания остатков пищи и налета при чистке зубов. 

Гингивэктомия. 

Это показание при значительном набухании десен с образованием пародонтальных карманов.

Показания:

  • Костные карманы глубиной более 3мм
  • Разрастание десны
  • Неэстетичная и несимметричное строение десны

Диагностика заболеваний десен.

Для того, чтобы правильно и эффективно провести лечение, необходимо полноценное обследование и диагностика больного. Перед проведением операции необходимо провести профилактические мероприятия, направленные на снижение восспалительных процессов в деснах и восстановления пораженных тканей пародонта. 

Она включает:

  • Санацию ротовой полости.
  • Пришлифование зубов для выравнивания окклюзионной поверхности
  • Мобилизация подвижных зубов
  • Удаление нерва у тех зубов, у которых в результате разрушения костной ткани возможно обнажение сосудисто-нервного пучка

Общее медикаментозное лечение

В общее лечение входит назначение антибактериальной терапии, иммуностимулирующих и десенсибилирующих средств, мультивитаминов. При наличии боли в послеоперационный период назначаются антибиотики.

 Узнать цены на лечение зубов в клинике

Оставайтесь на связи

Поделитесь с нами своими соображениями:

info@gelio-a.ru

Следите за нами:
Группа вконтакте Группа в фейсбук twitter Твоя стоматология на Foursquare Твоя стоматология в INSTAGRAM

Оставьте свой отзыв: 
 Стоматология в Москве.  Стоматология ТВОЯ СТОМАТОЛОГИЯ м. Полежаевская
Рекомендации

Мы подготовили для наших пациентов список рекомендаций до и после лечебных процедур и для удобства клиентов разместили их на сайте:
Рекомендации для пациентов