Статьи

Читайте интересные статьи — получайте ответы на свои вопросы. Это, конечно, не заменит живую консультацию, но точно поможет больше узнать о стоматологии и лечении.

Адгезивный мостовидный протез

Как известно, мостовидные протезы имеют существенный недостаток. Ведь для того, что бы восстановить зуб необходимо повредить два соседних, т.к. именно таким образом можно закрепить данный протез. Естественно, данная процедура отпугивает многих людей, которые попросту бояться разрушения здоровых зубов.

Но существует протез, для изготовления которого применяется совершенно новая методика - адгезивный мостовидный протез, и поэтому разрушение двух соседних зубов при установлении данного протеза совершенно не нужно.

Адгезивы – вещества, которые обеспечивают поверхностное сцепление. Таким образом, данный мостовидный протез удерживается на соседних зубах, которые являются опорными, путем связывания к природным тканям. Для начала опорные зубы необходимо укрепить с помощью стекловолоконной ленты. Далее врач-стоматолог делает в них небольшие выемки, в которые вставляется мостовидный протез, в целом представляющий собой искусственный зуб. Соседние зубы не поддаются обточки, что сохраняет их. При этом следует иметь в виду, что не укрепленные коронками зубы могут быть не практичными, особенно при нагрузках в случае жевания. В связи с этим большинство стоматологов все же используют традиционные мостовидные конструкции. К установке адгезивнного мостовидного протеза обращаются лишь в случае необходимости коррекции улыбки – так соседние зубы сохраняют свою конструкцию, а улыбка становится более красивой.

адгезивные мостовидный протез

Преимущества адгезивного мостовидного протеза на лицо – щадящее отношения к здоровым соседним зубам, да и долговечность данного протеза вполне приличная и ничуть не уступает по срокам металлокерамике. Что же касается стоимости, то цены на адгезивные мостовидные протезы даже несколько ниже, чем на иные виды зубных протезов, а так же керамические коронки. К тому же, как правило, установка адгезивного мостовидного протеза происходит всего за один сеанс у врача-специалиста и лишь в редких случаях требует повторного визита к стоматологу.

адгезивный мост

Готовится такой протез двумя способами: лабораторным или же прямым. В случае прямого метода изготовления протез моделируется непосредственно во рту пациента. Как правило, данная процедура занимает несколько часов и естественно достаточно одного проема к стоматологу, что бы смоделировать и установить адгезивный мостовидный протез. В случае лабораторного способа изготовления протеза требуется предварительный слепок челюсти, на основе которого в лабораторных условиях изготавливается сам протез. Далее врачу лишь необходимо установить его на обработанные заранее специальным веществом зубы пациента.

По мнению самих врачей-специалистов, лабораторный метод изготовления адгезивного мостовидного протеза наиболее предпочтительнее, т.к. существует возможность воспроизвести с большей точностью отсутствующий зуб, а так же установка протеза приготовленного лабораторным способом занимает значительно меньший отрезок времени.

Вернуться в раздел протезирование зубов  

Рекомендуем ознакомиться:

Оставайтесь на связи

Поделитесь с нами своими соображениями:

info@gelio-a.ru

Следите за нами:
Группа вконтакте Группа в фейсбук twitter Твоя стоматология на Foursquare Твоя стоматология в INSTAGRAM

Оставьте свой отзыв: 
 Стоматология в Москве.  Стоматология ТВОЯ СТОМАТОЛОГИЯ м. Полежаевская
Рекомендации

Мы подготовили для наших пациентов список рекомендаций до и после лечебных процедур и для удобства клиентов разместили их на сайте:
Рекомендации для пациентов