Статьи

Читайте интересные статьи — получайте ответы на свои вопросы. Это, конечно, не заменит живую консультацию, но точно поможет больше узнать о стоматологии и лечении.

Трейнер для зубов

Трейнер для зубов – это ортодонтический многофункциональный аппарат из эластического силикона для устранения причин неровности зубов и лечения неправильного прикуса. Помимо традиционных пластин и брекетов, в последнее время, изобрели новые, качественные методы лечения неправильного прикуса. Один из таких методов – это трейнер для зубов.
трейнер для зубов

В каких случаях следует воспользоваться трейнером для зубов.
 

  • Когда на нижней челюсти в переднем отделе скученность зубов
  • Глубокий и открытый неправильный прикус
  • Невозможность использовать брекеты
  • Когда нижняя челюсть расположена неправильно
  • Отказ от вредных привычек (сосание игрушек, пальца, посторонних предметов)
  • Проблемы с речью
  • Неправильное глотание
  • Коррекция незначительных рецидивов
  • Окончательный этап лечения, ретенция после снятия брекетов.

Трейнер для зубов – это нечто большее, чем просто выравнивание зубов. Прежде всего, это исправление первопричин неправильного прикуса, а так же, корректировка ротового дыхания, положения языка, речевых дефектов. Главное это то, что мышцы полости рта привыкают правильно функционировать, с помощью трейнера. Это поможет закрепить полученый результат лечения и уменьшит в разы возможность рецидивов, традиционные средства лечения дать такой гарантии не могут. Гипоалергенный трейнер за счёт своей особой формы, аккуратно снижает избыточное давление мышц челюсти на зубной ряд и осуществляет позиционирующее воздействие на зубы. Преимущество трейнера заключается в том, что его не обязательно носить постоянно. Днём надевается всего на 1 – 4 часа, а ночью на время сна. Во время вашего сна, трейнер нормализует процесс дыхания и акт глотания, осуществляет тренировку языка, что естественным путём не может не повлиять на процесс выравнивания зубов. В течении дня когда вы используете трейнер, старайтесь на напрягать мышцы полости рта, будьте в покое (посмотрите телевизор, почитайте, поработайте за компьютером)

Трейнеры для зубов, их виды.

Начальный трейнер для зубов.

Его отличие в том, что он более гибкий и быстро адаптируется к полости рта, достигается это за счёт пониженной силы давления на зубы. Пациент быстро привыкает к нему, за счёт своей удобности. 180 -300 дней - срок лечения начальным брекетом.

Завершающий трейнер для зубов.

Этот трейнер сделан из более твёрдого материала, это осиливает воздействие на зубы, а форма у него ничем не отличается от начального. Завершающий тренер специализируется на выравнивании зубов, а начинающий занимается устранением  многих причин неправильного прикуса. Так же как и в случаи с начинающим, лечение завершающим трейнером длиться от 180 до 300 дней. Спустя 3-6 месяцев вы почувствуете значительное улучшение, так как зубы к тому времени, начнут выравниваться.

Ретейнер - Его используют после полного курса лечения, служит для закрепления результатов, а также устранения возможных рецидивов. За счёт большей гибкости и меньшего размера, он намного комфортабельней  и используется как ретенционный.

Как правильно ухаживать за трейнером для зубов.

Всё довольно просто и не требует дополнительных усилий. Промывайте трейнер водой после каждого применения, так же можете чистить его зубной щёткой, время от времени осматривайте аппарат на предмет повреждений. Трейнер следует хранить в специальном контейнере. Кусать, жевать, подвергать температурному и физическому воздействию – запрещается. Нельзя разговаривать во время использования трейнера. Каждые 2 месяца, обязательно нужно проходить осмотр у стоматолога. 

Читайте Также:
Оставайтесь на связи

Поделитесь с нами своими соображениями:

info@gelio-a.ru

Следите за нами:
Группа вконтакте Группа в фейсбук twitter Твоя стоматология на Foursquare Твоя стоматология в INSTAGRAM

Оставьте свой отзыв: 
 Стоматология в Москве. Стоматология ТВОЯ СТОМАТОЛОГИЯ м. Полежаевская
Рекомендации

Мы подготовили для наших пациентов список рекомендаций до и после лечебных процедур и для удобства клиентов разместили их на сайте:
Рекомендации для пациентов