Статьи

Читайте интересные статьи — получайте ответы на свои вопросы. Это, конечно, не заменит живую консультацию, но точно поможет больше узнать о стоматологии и лечении.

Лазерная имплантация зубов

Имплантация зубов с помощью лазера – инновационная методика, выражающаяся в установке искусственных зубов при помощи лазера, получила популярность благодаря своим несравненным преимуществам по сравнению с другими способами. Имплантация с помощью лазера не имеет осложнений и делается достаточно быстро (обычно в течение получаса).

лазерная имплантация зубов



Обычно существенный дискомфорт может доставить потеря всего навсего одного зуба. Это будет не просто неэстетично, но и может сказаться на функциях челюсти. Именно в таких случаях установка зубов лазером идеально подходит.

Что такое лазерная имплантация зубов

Метод лазерной имплантации заслужил лидирующее положение в сравнении с традиционными методиками. Суть ее в том, что вместо скальпеля разрез происходит с помощью лазерного луча, хотя в целом сам процесс аналогичен традиционному. Врач делает разрез лазером на десне, вставляет титановый имплантат и зашивает рану. После этого фиксируется временная коронка, чтобы не произошло смещение остальных зубов. Дальше пациент ждет остеоинтеграции (приживления) имплантата, срок которой колеблется в зависимости от индивидуальных особенностей от двух месяцев до полугода. В этот период необходимо периодически приходить к специалисту. Чем раньше произойдет приживление имплантата, тем раньше врач приступит ко 2 этапу. И как только это случается, а происходит это в подавляющем большинстве случаев, вновь делается разрез, и происходит установка формирователя десны при помощи лазера. На титановый имплантат ставится постоянная коронка, например металлокерамика или коронка из оксида циркония.

Какие плюсы такого вида имплантации?
  • Операция практически безболезненна и малотравматична благодаря способности лазера прижигать кровеносные сосуды; 
  • Величина разреза на десне минимальна;
  • К минимуму сводится травматизация костной ткани; 
  • Для операции требуется малое количество анестезии;
  • Привычный уклад жизни человека не нарушается даже после первой стадии.

Подготовка и приживление имплантата

Происходит расчет длины и диаметра устанавливаемого имплантата с помощью компьютерной томографии. Рассчитывается возможная нагрузка на десну, величина костной ткани. При недостаточном объеме костной ткани назначается процедура наращивания - синуслифтинг.

Показания

Нет различий в показаниях к лазерной и традиционной имплантации. В процессе операции и специалисту, и пациенту нужно надеть специальные очки, чтобы сберечь зрение. В целом, никакого отрицательного влияния на организм у операции нет.

Состояние после процедуры

По окончании операции может возникнуть отечность, обычно она проходит на следующие сутки. Через день после имплантации может ощущаться болезненность, которую можно убрать с помощью обезболивающих. В рамках недели будет происходить привыкание и обычно уже через неделю не ощущается разницы между своими и искусственными зубами. Рекомендуем ознакомиться с нашими рекомендациями после имплантации.

Стоимость

Один имплантат под ключ по акции 40.000 руб (швейцарская система имплантатов Simpl Swiss)

Установка имплантата с лазером стоит дороже, так как при ней используется недешевая техника. Оплата на обучение, зарплату врачей, покупку имплантатов включаются в стоимость. Цена может варьироваться в зависимости от вида материала. Дополнительной оплате подлежат томограмма, синуслифтинг.
Оставайтесь на связи

Поделитесь с нами своими соображениями:

info@gelio-a.ru

Следите за нами:
Группа вконтакте Группа в фейсбук twitter Твоя стоматология на Foursquare Твоя стоматология в INSTAGRAM

Оставьте свой отзыв: 
 Стоматология в Москве.  Стоматология ТВОЯ СТОМАТОЛОГИЯ м. Полежаевская
Рекомендации

Мы подготовили для наших пациентов список рекомендаций до и после лечебных процедур и для удобства клиентов разместили их на сайте:
Рекомендации для пациентов