Статьи

Читайте интересные статьи — получайте ответы на свои вопросы. Это, конечно, не заменит живую консультацию, но точно поможет больше узнать о стоматологии и лечении.

"Налет Пристли" на зубах у детей

В случаях, когда детские зубы покрывает темный несчищаемый налет - это повод для родителей в срочном порядке обратиться к врачу, это может быть показателем серьезных заболеваний у ребенка.

налет пристли



Такой налет называют "налет Пристли". Чаще всего он образуется при нарушении микрофлоры полости рта и желудочно-кишечного тракта. При этом происходит размножение бактерий, которые являются частью нормальной микрофлоры, однако при чрезмерном размножении, они могут вызывать образование такого налета. Снять такой налет можно только при проведении профессиональной гигиены полости рта. Данная процедура безболезненная и это отличный шанс первый раз "познакомить" ребенка с зубным врачом во время легкой и безболезненной процедуры. Такой визит не оставит никаких негативных впечатлений у ребенка.

Важно иметь ввиду, что "налет Пристли" - симптом нарушений в желудочно-кишечном тракте, появляется при дисбактериозе и других хронических заболеваниях ЖКТ. При возникновении такого налета необходимо произвести комплексное обследование, выявление причин нарушений и назначить соответствующее лечение.

Причины "налета Пристли"
  • Дисбактериоз;
  • При приеме витаминов и микроэлементов, содержащих медь и/или железо;
  • При смене климата (после отдыха на море).

Лечение "налета Пристли" стоит проводить  совместно с педитром,гастроэнторологом, рекомендуется повышать иммунную систему организма, снять налет с зубов можно у стоматолога во время профессиональной чистки полости рта.
Оставайтесь на связи

Поделитесь с нами своими соображениями:

info@gelio-a.ru

Следите за нами:
Группа вконтакте Группа в фейсбук twitter Твоя стоматология на Foursquare Твоя стоматология в INSTAGRAM

Оставьте свой отзыв: 
 Стоматология в Москве.
Рекомендации

Мы подготовили для наших пациентов список рекомендаций до и после лечебных процедур и для удобства клиентов разместили их на сайте:
Рекомендации для пациентов